За период с 1 по 4 сентября розничные цены на сжиженный газ в сетях украинских АЗС продолжают снижаться, сообщает Enkorr со ссылкой на «Консалтинговую группу А-95».

новости, begemot, begemotmedia, газ, автомобильный газ, цена на газ

 

В частности, в сетях SOCAR и UPG автогаз подешевел на 30 коп/л, до 16,19  грн/л и до 15,40 грн/л, соответственно. На 31 коп/л цена на СУГ снизилась в сети «Народна» (до 15,89 грн/л).

Кроме того, на 2-36 коп/л автогаз подешевел в сетях AMIC, Shell, SUN OIL, «Автотранс», «Авиас», KLO, «Кворум», Mango и «Род-Ник». В то же время, сеть «Авантаж» повысила стоимость СУГ на 60 коп/л, до 15,15 грн/л.

В среднем по стране газ подешевел на 7 коп/л, до 15,97 грн/л.

Как сообщалось, коррекция цен на автогаз началась 31 августа. Некоторые сети АЗС снизили цены на 50 коп./л.

Откату назад быть

Украинские цены на сжиженный газ в августе 2017 года поставили абсолютный рекорд за всю историю наблюдений. Буквально за месяц альтернатива бензину – сжиженный газ – подорожал на заправках в полтора раза, а оптовые цены выросли вдвое.

Ситуацией заинтересовалось правительство. 29 августа премьер-министр Владимир Гройсман провел совещание с представителями отраслевых ассоциаций и компаний-операторов рынка сжиженного газа, на котором обсуждались причины резкого роста цен на автогаз.

В этот же день АМКУ объявил о начале расследования. 30 августа ситуацию прокомментировал президент Петр Порошенко, выразив уверенность, что во второй половине сентября розничные цены на газ вернутся на прежний докризисный уровень.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube