23 октября родственники украинцев Александра Бабинеца и Сергея Велева сообщили, что ребята уехали автостопом в Грузию через Россию, но не выходят на связь уже с 7 октября. Автостоперов нашли в СИЗО в Ростове-на-Дону.

Begemot, Begemotmedia, новости, новини, Украина, РФ, автостоперов, Грузия, пропавшие, СИЗО

Об этом сообщает «КП в Украине».

После заявления о пропаже, фотографии автостопщиков мигом разлетелись по соцсетям. В сюжетах и публикациях СМИ родные просили видевших молодых людей сообщить хоть какую-то информацию.

Больше двух недель не было никаких известий, и вот, наконец, Саша и Сережа отыскались

«Саша вышел на связь, оказывается, их задержали, они находились в СИЗО, — рассказала мама Александра, Елена Бабинец. – Я слышала его голос, с ними все нормально. Их уже отпустили. Всех обстоятельств задержания он по телефону не стал рассказывать. Сказал только, что им приписали мелкое хулиганство и задержали до выяснения личностей».

Автостопщики, по словам Елены, ныне пошли в обход, и возвращаются в Украину не через Белгород, как планировали, а через Воронежскую область.

Отметим, что Александр впервые отправился в путешествие автостопом, Сергей же «стопит» не впервые. По пути у ребят случались неприятности. В частности, на своей странице в соцсети Сергей сообщал, что им пришлось заплатить штраф в Казахстане, поскольку у них не было регистрации.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube