О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших 9 августа.

В Минске силовики действуют против протестующих, а протестующие в свою очередь «нападают» на силовиков

Как пишет телеграмм-канал Украинский Диалог, в Минске автозак въехал в толпу протестующих.

Водитель автозака, вероятно, хотел напугать людей и потому двигался с большой скоростью. Один из участников протеста прыгнул на бампер автозака. Авто стало раскачиваться справа налево. Мужчина упал под колеса, его чуть не раздавили. В некоторых сообщениях пишут, что мужчина тяжело ранен и лежал весь в крови без сознания.

По некоторым данным пострадало два человека.

«Один человек без сознания, в крови. Его пытаются реанимировать медики», – пишет «МБХ медиа» в telegram.

Известно, что пострадавшего забрали на машине реанимации.

«Второй человек тоже находится не в сознании, у него торчит кость из пятки», – говорится в сообщении.

С открытым переломом минчанина госпитализировали.

Более того, сообщается о применении белорусскими правоохранителями светошумовых гранат. В свою очередь участники акций протеста забрасывают автозаки файерами.

Кроме того, СМИ распространили сообщение, что в стычках пострадал фотокорреспондент агентства Associated Press Мстислав Черный. Пишут, что журналист госпитализирован с серьезными травмами.

Также стало известно, что серьезная стычка ОМОНа и протестующих произошла неподалеку от Минского дворца спорта. Бойцы ОМОНа попытались разделить толпу на части, но кто-то из командиров просчитался. У митингующих оказался значительный численный перевес, чем они и воспользовались, «смяв» наряд правоохранителей.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube