Беглый бывший премьер-министр Украины Николай Азаров будет обращаться в международные суды после объявления московским судом событий 2014 года в Украине государственным переворотом.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Азаров, международный суд, Россия, Украина

Об этом он заявил российскому изданию «Известия«.

Сообщается, что разбирательства в московском суде были инициированы так называемым «Комитетом спасения Украины». Как заявил Азаров, решение московского суда имеет большое значение и позволит обратиться в международные инстанции.

«Мы обязательно будем предпринимать дальнейшие шаги. Сейчас мы планируем обратиться в международные суды и представить все те данные, которые рассмотрены в Москве в качестве исходных материалов. Это свидетельские показания, большой пласт документов. Мы надеемся также, что украинские суды, хотя они нам изначально и отказали, под напором имеющихся доказательств будут вынуждены принять к рассмотрению наши иски», — сказал он.

Азаров также считает возможным создание «правительства в изгнании», если сложатся необходимые предпосылки.

По его словам это произойдет, когда власть в Украине «не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти».

Как сообщалось, Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск экс-депутата Верховной Рады Владимира Олийныка о признании смены власти в Украине в 2014 году государственным переворотом.

Как известно, в июле 2015 года экс-премьер-беглец Николай Азаров решил основать «Комитет спасения Украины», который будет его «правительством в изгнании».

В ходе презентации «Комитета» представили «альтернативного кандидата в президенты», которым стал регионал Владимир Олийнык.

Сам Азаров стал «альтернативным премьером». Заниматься экономикой у Азарова будет экс-нардеп Игорь Марков, которого во времена премьерства Азарова лишили мандата и посадили в тюрьму. Информационную поддержку отдали в руки шоумена-сепратиста Юрия Кота. «Спасать Украину» вместе с Азаровым будут и другие «выдающиеся деятели» сепаратистского движения, как то Олег Царев.

В августе ГПУ завела уголовное дело по факту заявлений «Комитета спасения Украины».

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube