ФСБ России намерена пресечь деятельность украинских рыбаков в Азовском море, поскольку якобы из-за них гибнет много дельфинов.

Об этом говорится в заявлении пресс-служба погрануправления ФСБ России в оккупированном Крыму.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Россия, Азовском море, украинских рыбаков

По их словам, в акватории и на побережье Черного и Азовского морей с начала 2018 года экологи зафиксировали более 70 случаев гибели дельфинов из-за рыболовецких сетей браконьеров.

Все факты указывают на браконьерский промысел в районах, где запрещен лов, либо в районах, где проходят миграционные пути дельфинов.

«Пограничное управление предупреждает, что будет предпринимать все необходимые меры по пресечению браконьерской деятельности, требуя соблюдения российских и международных правил рыболовства, в том числе от рыбаков сопредельного государства, промышляющих в зоне ответственности береговой охраны Пограничной службы. Особое внимание будет уделено соблюдению правил рыболовства в Азовском море, являющегося внутренними водами Российской Федерации и Украины», — сообщили в погрануправлении.

Напомним, ранее МИД РФ заявил о появлении «украинских пиратов» в Азовском море.

Читайте: США поставили Европе ультиматум в «торговой войне»

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube