Ну, ладно, черт с ними, с электриками в бронежилетах. Я готов допустить, что коммунальщики, выезжавшие под артобстрелами, – совсем, к слову, не со стороны ВСУ – ремонтировать подачу воды на «Азовсталь», в итоге трансформировались в электриков в бронежилетах на столбах. Более того, я даже готов допустить самих электриков в бронежилетах.

электриков, бронежилетах, белыми, колготками, снайперы, миф, Чичерина, негры

Потому что наслушаешься Чичерину про негров снайперов с чашкой кофе и бабушек в огородах, и еще не так на столбах раскорячишься. Бог с ним.

Но, черт возьми, насколько же потрясающе живучим оказался миф о белых колготках! Просто неубиваем. Легенда всех времен и народов.

Впервые этот миф появился еще в девяносто втором в Приднестровье, оттуда перекочевал в Абхазию, расцвел наипышнейшим цветом в Первую чеченскую, затем во вторую, в Грузии поутих и опять в полный рост заколосился на Донбассе.

Шестая война! И еще десять войн переживет. Эти прибалтийские биатлонистки – они такие. Четверть века с одной войны на другую мотаются. И все в одних и тех же колготках. Просто что-то невероятное.

Какие там легенды Древней Греции. Какой там эпос Эллады. Какие, к чертям, Персей, Орфей, Тесей и Артемида.

Белые колготки! Заткнут за пояс любую мифологию любых майя с шумерами.

Чичерина зуб дает.

Справка. «Белыми колготками» называли якобы существовавшие в 1990-2000 годах подразделения женщин-снайперов. Считалось, что они были наемницами и воевали против российской армии в Чечне, Приднестровье, Грузии, Нагорном Карабахе и ряде других вооруженных конфликтов на территории СНГ.

В отрядах «Белых колготок» служили, в основном, молодые женщины прибалтийского происхождения. Никаких документальных подтверждений и других доказательств их существования не было. Все «свидетельства» имеют характер легенд и армейских анекдотов. Образ девушек из отряда «Белых колготок» часто обыгрывался в детективных романах того времени.

ИСТОЧНИК Аркадий БАБЧЕНКО

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube