Российский блогер крайне резко критикует в онлайн- и других СМИ политику Кремля и пророссийских сил в Украине.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Публициста Аркадия Бабченко, который выехал с семьей из РФ в Украину, а позднее принял участие в инсценировке СБУ собственного убийства, навсегда заблокировали в Facebook. Об этом он сам заявил в эфире канала ATR.

Основной аккаунт блогера в Facebook уже месяц как «забанен». По его словам, запасной аккаунт блокировали за пост о лидере партии Батькивщина Юлию Тимошенко, кандидате в президенты Владимире Зеленском и за другие записи.

«Пару дней назад Facebook лишил меня права писать на мою страничку, теперь уже пожизненно. Вот офис Facebook в Варшаве, чтобы бороться с российской пропагандой, российскими фейк-ньюс. Поздравляю вас, друзья мои, отличная работа», — сказал он.

29 мая 2018 года в СМИ появилась информация о том, что неизвестный выстрелил в Бабченко в его киевской квартире, а журналист умер по пути в больницу. На следующий день выяснилось, что убийство было инсценировкой: журналист появился на брифинге СБУ/ГПУ. Глава спецслужбы Василий Грицак заявил, что реальное покушение заказали в РФ, и для поимки организаторов силовики пошли на массовый обман.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube