Участник группы 5’Nizza, шоумен Сергей Бабкин обвинил в срыве концерта своей группы во Львове 7 октября людей, которым «не нужен диалог», а о гастроли по России назвал заработком для инвестиций в украинское искусство.

Об этом музыкант написал на своей странице в Facebook, передаёт Радио Свобода.

По словам Бабкина, он пытался провести переговоры с инициаторами блокирования концерта, но результата это не принесло, поскольку «им нужен скандал».

«Мы сделали все возможное и зависящее от нас, чтобы концерт состоялся. За день до концерта во Львове я позвонил инициатору блокирования концерта, Антону Петровскому и предложил встретиться с ним в 12.00 в Музее Идей, что бы один на один обсудить интересующие вопросы и выслушать его. Предлагал, если ему так это нужно, снять наш разговор на камеру. Но он мне четко дал понять, что один встречаться не будет, и что им нужен скандал и максимальное внимание, связанное с ним», — написал музыкант.

С. Бабкин признал, что группа не прекратила гастрольную деятельность в России в 2014 году, заявив, что это «непопулярная, но взвешенная позиция», а также подтвердил выступление группы в Крыму в 2014 году, подчеркнув, что музыканты заехали на территорию полуострова с материковой части Украины.

«Да, мы действительно выступали в Крыму в 2014-том году, но выступали в украинском Крыму, заехав в него с материковой части Украины и продолжаем считать Крым — Украиной. На нашем концерте люди поднимали украинские флаги, а в качестве автографов мы писали людям «Слава Украине», — написал Бабкин.

Певец отметил, что «было бы гораздо проще сделать те популистские заявления, которые требовали», но совесть не позволила ему этого сделать.

7 октября во Львове должен был состояться концерт Сергея Бабкина, участника украинской группы 5’Nizza, однако активисты заблокировали вход, из-за чего мероприятие пришлось отменить.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube