По словам Байдена, Соединенные Штаты должны поддержать призыв лидера белорусской оппозиции к справедливым выборам.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что Штаты должны поддержать призыв лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской к справедливым выборам в республике. Об этом политик написал на своей странице в Twitter.

Также Байден призвал Российскую Федерацию не вмешиваться в ситуацию в Беларуси.

«Отважные граждане Беларуси демонстрируют, что их голоса не удастся заглушить террором или пытками. США должны поддержать призыв Светланы Тихановской к справедливым выборам. России нужно сказать, чтобы она не вмешивалась: дело не в геополитике, а в праве выбирать своих лидеров», — написал Байден.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео выразил обеспокоенность в связи с проведением президентских выборов в Беларуси и осудил использование насилия против участников протестов.

Кроме того, сообщалось, что главы государств Евросоюза не признали результаты президентских выборов в Беларуси.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента страны, после которых произошли многотысячные митинги. Власти республики предприняли попытку жесткого подавления акций, что усилило протестные волны. По всей стране также бастуют крупнейшие предприятия, жители городов объединяются в живые цепи в знак протеста.

По окончательным данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко получил 80,1% голосов, его основной оппонент Светлана Тихановская — 10,1%.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube