Кандидат в президенты США также намерен заставить Россию прекратить агрессию.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Демократ Джо Байден в случае победы на выборах президента Соединенных Штатов в ноябре обещает работать над тем, чтобы предоставить Украине летальное вооружение. Об этом он заявил в приветственном обращении по случаю 29 годовщины независимости Украины, передает «Голос Америки».

«Как президент, я поясню Кремлю, что они должны закончить свою агрессию и оккупацию Украины. Администрация Байдена-Харрис убедится, что Украина получит необходимую экономическую и военную поддержку, в том числе смертоносное вооружение, но одновременно будем призывать Украину проводить важные реформы, жизненно необходимые для ее успеха», – сказал кандидат в президенты США от Демократической партии.

Издание также сообщает, что о важности поддержки Украины в День независимости заявляли и республиканские политики, в частности сопредседатель группы поддержки Украины в Сенате США Роб Портман.

«Сегодня я поздравляю вашу отвагу и преданность в усилиях стать в один ряд с демократическими странами мира. Защитить себя от российской агрессии и быть преданными проведению критически важных правительственных реформ. Как сопредседатель Группы поддержки Украины в Сенате, я горд поддержать эти усилия и возглавить работу Сената по предоставлению дополнительной помощи Украине», – подчеркнул сенатор.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube