Бывший вице-президент США Джо Байден вспомнил о телефонном звонке к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, после которого тот сбежал из Украины.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Евромайдан, Янукович, Байден, разговор, США, вице-президент, мемуары

Об этом Байден написал в своих мемуарах, передает «Громадське радио».

«Я предупреждал его (Януковича — ред.). В течение нескольких месяцев, ему надо вести себя сдержаннее к украинским гражданам, но в ту ночь после трех месяцев демонстраций я сказал ему, что все кончено: ему надо отозвать своих людей и уйти», — отметил он.

По словам политика, Янукович поехал на следующий день, а контроль над правительством временно «перешел в руки молодого патриота Арсения Яценюка».

Мемуары Джо Байдена, названные «Пообещай мне, папа», вышли в ноябре.

Он посвятил книгу своему сыну, который в 2015 году умер от рака мозга. В книге бывший вице-президент рассказывает о своей работе в администрации США и, в частности, о роли в событиях в Украине.

Напомним, Виктор Янукович бежал в ночь на 22 февраля 2014 года. Он обвиняется в государственной измене, пособничестве представителям власти России, умышленных действиях, совершенных с целью изменения государственной границы Украины, установленной Конституцией и ведении агрессивной войны.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube