Вице-президент США Джозеф Байден заявляет, что политическая часть Минских договоренностей должна быть выполнена в полной мере только после реализации Россией своих обязательств в сфере безопасности.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Байден, Минские соглашения, выполнения, Россия, Украина, США

«Позвольте мне быть с вами откровенным: политическая часть соглашения не может быть реализована до тех пор, пока не прекратится насилие со стороны России. Только после того как Россия и ее последователи на востоке выполнят свои обязательства касательно прекращения боевых действий и дадут Донбассу возможность установить мир и безопасность, можно ожидать от Украины полного выполнения своих политических обязательств, — заявил вице-президент США Байден в ходе совместного брифинга с президентом Петром Порошенко в Киеве в понедельник.

Также Байден заявил, что международные санкции против РФ должны сохраняться до выполнения ею взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей, а также возвращения Украине оккупированного Крыма.

«Вместе с нашими партнерами из Евросоюза и «Большой семерки» мы дали понять, что санкции должны продолжаться, пока Россия полностью, подчеркиваю – полностью, не выполнит свои обязательства по Минским договоренностям», — сказал он.

Байден подчеркнул, что «санкции против России, связанные с Крымом, должны сохраняться пока Россия не вернет Крым Украине».

Соединенные Штаты Америки предоставили Украине 3 млрд долларов кредитных гарантий и 750 млн долларов финансовой помощи для поддержки экономики и еще более 600 млн долларов для усиления обороноспособности.

Об этом рассказал вице-президент США Джозеф Байден во время совместного с Президентом Украины Петром Порошенко заявления для СМИ.

«Помимо 3 млрд долларов кредитных гарантий и 750 млн долларов помощи, которую предоставили США для укрепления экономики, США также предоставили более 600 млн долларов помощи на безопасность», — отметил Байден.

Он подчеркнул, что США помогали учить украинских военнослужащих, а также предоставляли разнообразное оборудование — бронежилеты, радиолокационные установки, приборы ночного виденья, медицинское оборудование и тому подобное.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube