Врач сказал, что пострадавший с Мосийчуком политолог Виталий Бала категорически отказывается от распространения информации СМИ о его состоянии здоровья, передаёт Лига.Новости.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Виталий Бала

Политолог Виталий Бала запретил сообщать СМИ информацию о состоянии его здоровья. Об этом сказал врач 17-й больницы Киева Дмитрий Мясников.

«Пациент категорически отказывается от распространения информации о состоянии его здоровья. Он категорически запретил нам предоставлять какую-либо информацию по этому поводу», — сказал он.

Врач сообщил, что Бала сейчас находится в реанимации.

Мясников уточнил — у Балы диагностировали «очень тяжелую травму».

25 октября 2017 года около 22:03 возле входа в здание телеканала Эспрессо-ТВ сработало закрепленное на припаркованном рядом мотоцикле взрывное устройство. По предварительным данным, сила взрыва составила 1 кг в тротиловом эквиваленте. Пострадали пятеро, два человека скончались от ранений.

В результате теракта погиб охранник народного депутата Игоря Мосийчука из спецназа, которого не успели довезти в больницу, а также живший в соседнем подъезде 36-летний капитан полиции: его не смогли спасти медики.

Политолог Виталий Бала, сидевший во время взрыва на ступеньках телеканала, ранен и уже прооперирован. Сам нардеп ночью также был прооперирован и уже заявил, что покушение произведено «по заказу из России». Кроме того, у проходившей мимо женщины «прихватило сердце».

Открыто уголовное дело по статье 258 УК (теракт), следствие ведет киевское отделение СБУ под процессуальным руководством столичной прокуратуры.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube