Депутат Верховной Рады от «Оппоблока» Евгений Балицкий заявил, что не говорил о сепаратизме и отделении своего округа, а лишь был неправильно понят.

Об этом он сказал во время нового эфира «112 Украина», передает «ДС».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Если вспомнить наш эфир несколько дней назад, то явно сепаратист Корчинский, который на мои призывы объединять страну говорил, что надо разъединять, человек, который оскорбил не только меня, но и нашу фракцию, сказав, что «у нас таких, як ви не повинно існувати», — утверждает нардеп.

Балицкий заявил, что воспринял эти слова, как угрозу своей жизни, и продолжил цитировать Корчинского:

«такие, как вы, фракция, и те, кто вас поддерживает, говоря о моем округе, о тех, кто проголосовал за «Опозицонный блок» — это не один миллион человек, должны уехать в некую «РФ-ку».

«Я не знаю такой страны, но я ему ответил, что «я вас не боюсь», что при такой политике мы потеряли уже Крым, Донбасс, хотя временно, я оговорился конечно, потому что я не считаю, что эти территории утрачены», — сказал Балицкий.

По его мнению, не было никакого подтекста, намека на сепаратизм и на отделение.

«Моя позиция была и есть о том, что Украина — целая и Богом данная нам земля должна достаться нашим детям в том состоянии, в котором была дана нам теми политиками, которые в 1991 году проявили политическую волю и настойчивость и дали возможность нам снова обрести независимость», — добавил он.

Кроме того, Балицкий заверил: имел в виду, что уехать можно «только в Европу, потому что это наше устремление». И, по его словам, готов прийти в прокуратуру, чтобы дать любые объяснения.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube