Поднятие минимальной зарплаты вдвое оказалось неприятным сюрпризом, о котором не знали советники и международные партнеры Украины.

Об этом на брифинге заявил сопредседатель Стратегической группы советников Лешек Бальцерович.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, поднятие минимальной, Бальцерович, популизм, Кабмин, Украина

«Неприятный сюрприз был вчера. Я хочу сказать, что ни я, и никто из международных организаций не знал об этом, что будет увеличение на 100% минимальной зарплаты. Что еще важно, мы не имели возможности ознакомиться с калькуляцией, на которую опирается это решение», — сказал он.

По словам Бальцеровича, это уже второй «неприятный сюрприз», первым было продление моратория на продажу сельхозземель.

«Я не против того, чтобы было меньше бедных людей. Но бедность устраняется путем экономического роста, а ускорение роста нуждается в ускорении реформ», — отметил Бальцерович, при этом подчеркнув, что данное решение требует представления множества расчетов.

«Это важно, чтобы решения принимались не внезапно, а опирались на калькуляцию, и чтобы эту калькуляцию можно было назвать профессиональной», — сказал Бальцерович.

Кроме того, Бальцерович заявил, что в связи с повышением «минималки», необходимо будет изменить множество законов. .

«Кажется, что это соревнование в популизме внутри самого правительства», — сказал Бальцерович. Он подчеркнул, что сокращение бедности в будущем не может быть гарантировано без сбалансированного бюджета, снижения инфляции и улучшения бизнес-среды.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о продлении до 2018 года моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине, принятый Верховной Радой Украины 6 октября 2016 года.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube