Осужденный в оккупированном Крыму украинский активист Владимир Балух решил прекратить голодовку.

Балух, политзаключенный, голодовка, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом говорится в обращении Балуха, которое на пресс-конференции в Киеве зачитал  архиепископ УПЦ КП Климент

«Использовав последний шанс найти в карательной системе оккупанта хотя бы щель, где бы горели ростки здравого смысла или намек на честь, я решил прекратить режим голодовки», – написал Балух.

«Понимая последствия действенного соблюдения мной текста этого заявления, обращаюсь к Вам и прошу выполнить свою последнюю волю: в случае физической или психической смерти не оставлять мое тело на оккупированной территории. Место нахождения тела оставляю выбрать своей семье, – я бы хотел, чтобы это была сельская местность на берегу Днепра под Киевом…», – добавил Балух, отметив, что не позволит «себе употреблять еду из рук оккупанта и надеть его тюремную робу». 

Напомним, так называемый суд в оккупированном Крыму признал Балуха «виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 000 рублей (около 4600 гривен)». Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Другое дело против активиста «возбуждено» из-за заявления так называемого начальника изолятора временного содержания в оккупированном поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух якобы его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него. В итоге, оккупанты приговорили украинского активиста Балуха к 5 годам колонии по второму уголовному делу.

Он продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube