Крымчанина Владимира Балуха, к которому после вывешивания украинского флага начали наведываться российские силовики, оккупанты хотят посадить на 5 лет.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Крымская правозащитная группа.

«Сегодня, 1 августа, на судебном заседании по делу Владимира Балуха прокурор Королев запросил для него наказание — лишение свободы сроком на 5 лет и один месяц колонии», — говорится в сообщении.

Такой срок прокурор просит по совокупности статей — Балуха обвиняют по ч. 1 ст. 222 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 1 ст. 222.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Судебное заседание продолжается.

Напомним, Владимир Балух вывесил в Крыму над своим домом в селе флаг Украины. С тех пор началось его преследование.

24 мая МИД Украины выступил с осуждением продления ареста в Крыму гражданину Украины Владимиру Балуху до 4 сентября и отверг любые обвинения в его адрес.

8 декабря 2016 года ФСБ провела очередные обыски у Балуха и его матери в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма, после чего его задержали. Силовики заявили, что нашли на крыше его дома патроны и динамит.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube