Заключенного Владимира Балуха избили в СИЗО города Симферополь в аннексированном Крыму. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в субботу, 15 сентября.

Балух, Украина, РФ, политзаключенный, письмо, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото: facebook.com/crimeahrg

«Вчера украинского политзаключенного Владимира Балуха жестоко избили и угрожали расправой: «на яму бросить». Все помните за что. За стойкую проукраинскую позицию. За сине-желтый флаг на здании. За волю и жажду свободы», – написала Денисова на своей странице в Facebook.

Она отметила, что, по словам российского омбудсмена Татьяны Москальковой, Балух якобы сам спровоцировал конфликт. «Татьяна Москалькова говорит, что его должны наказать. Не сделали этого только «учитывая его состояние», – написала Л.Денисова.

«Но я знаю правду. Его вывели из камеры, подальше от видеонаблюдения, и пытались поставить на колени. Он плевал в лицо надзирателям, но его не сломали. За неповиновение палачи повалили украинца на пол, надели наручники, били по голове, печени и запугивали», – сообщила украинский омбудсмен.

Денисова отметила, что Балуха скоро этапируют, а в дороге с ним может что-то случиться.

«Требую немедленно допустить меня к Владимиру Балуху! В любую минуту я готова выехать к нему», – подчеркнула Денисова.

Напомним, 10 сентября так называемый «Верховный суд» Крыма окончательно отказал Владимиру Балуху в освобождении по его апелляции на отказ в УДО. В июле Балуха приговорили к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей по совокупности двух уголовных дел.

Напомним, с 19 марта Балух держит бессрочную голодовку в крымском СИЗО. Правоозащитники сообщали, что он похудел на 35 килограмм.

ИСТОЧНИК Корреспондент.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube