Суд наложил арест на 247 млн грн на счетах Международного инвестиционного банка, которые принадлежали Всеукраинскому банку развития «семьи» Януковича, и обязал МИБ перечислить эти средства на счета Нацагентства по управлению арестованными активами.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Times, новости, события, Украина. Янукович, Порошенко, наложил арест

Следственный судья наложил арест на 247 млн гривен окружения бывшего президента Виктора Януковича в «Международном инвестиционном банке». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора.

Сообщается, что арест на деньги был наложен еще 13 января, а уже 16 января суд принял решение о передаче этой суммы в управление АРМА. Также сообщается, что эти деньги были арестованы в уголовном деле по отмыванию доходов по финансовым операциям окружения Януковича.

Кроме того, изучается вопрос законности нахождения средств ПАО «Всеукраинский банк развития» на счетах ОАО «Международный инвестиционный банк», устанавливаются причастные к этому решению.

В Офисе генпрокурора добавили, что на сегодня проводятся следственные действия для привлечения к уголовной ответственности других лиц, причастных к легализации незаконных доходов по финансовым операциям на сумму почти 84 млн долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что суд Милана будет рассматривать дело Алексея Азарова, сына экс-премьер-министра Украины Николая Азарова. В Италии его подозревают в отмывании взятки от бывшего вице-премьера Андрея Клюева.

Напомним, в ноябре 2018 года программа Радио Свобода «Схемы» обнародовала расследование, согласно которому почти 2 миллиарда гривен, которые находились на депозитах в банке сына экс-президента Александра Януковича, были выведены через банк пятого президента Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube