Банкоматы одного из украинских банков из-за мошенников перестали принимать валюту. Об этом на своей странице в Facebook написала председатель правления «Укрсоцбанка» Татьяна Савощенко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, банкоматы, перестали принимать, «Укрсоцбанка» , мошенники, Украина

«Человеческая изобретательность просто не перестает меня удивлять. Всегда думала, что направив ее в правильном направлении, можно было бы и горы свернуть… В последнее время мы в банке столкнулись с новым видом мошенничества — в наших банкоматах с опцией приема наличных начали появляться склеенные фальшивые долларовые банкноты. Поскольку части такой купюры — это кусочки реального доллара, на них есть все защитные элементы, и наш банкомат ее воспринимает как платежную. Хитро, не так ли?» — отметила банкир.

Глава «Укрсоцбанка» заявила, что уже начата работа над совершенствованием банкоматов в части распознавания таких подделок.

«Но к моменту завершения необходимых доработок опцию приема валюты через банкоматы вынуждены временно отключить. Мне очень жаль, что, как и в большинстве ситуаций, неудобства для законопослушных клиентов создают всего несколько мошенников. Пока мы разрабатываем удобное антимошенническое решение, пополнять свой счет валютой можно будет через кассы отделений. Мы сделаем все возможное для оперативного решения проблемы и восстановления этой опции», — пообещала Татьяна Савощенко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, банкоматы, перестали принимать, «Укрсоцбанка» , мошенники, Украина

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube