Президент США Барак Обама признался, что во время последней встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Китае обращался к нему с требованием прекратить хакерские нападения на Соединенные Штаты, пригрозив последствиями.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Барак Обама, Путин, хакерские атаки, вмешательство в избирательный процесс, США, Россия

Об этом глава Белого дома заявил во время итоговой пресс-конференции в пятницу в Вашингтоне, передает Укринформ.

«В начале сентября, когда я виделся с президентом Путиным в Китае, я чувствовал, что эффективнее было поговорить с ним непосредственно, и сказать ему прекратить это, и что возможны последствия, если они этого не сделают», — рассказал американский лидер.

Он отметил, что в конце концов фальсификации избирательного процесса не произошло, но имела место утечка украденных файлов в WikiLeaks. По его словам, ситуация была урегулирована таким путем, каким это должно было произойти.

Вместе с тем, Обама подчеркнул, что между нынешней администрацией и кабинетом избранного президента Дональда Трампа не было никаких недоразумений в вопросе вмешательства россиян в избирательный процесс, на чем акцентировали внимание обе партии в Конгрессе.

«Я надеюсь, избранный президент подобным образом будет заботиться о том, чтобы мы не имели вмешательства извне в наш избирательный процесс», — подчеркнул Барак Обама.

Ранее экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что проиграла на выборах из-за расследования ФБР по делу об утечке ее служебной переписки, а также из-за «атаки против Соединенных Штатов», которую организовал российский лидер Владимир Путин.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube