Во время встречи лидеров «Нормандской четверки» президент Украины Владимир Зеленский сказал президенту РФ Владимиру Путину, что хотел бы, чтобы результатом саммита стало наступление мира.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом рассказала побывавшая на переговорах в Париже главный редактор интернет-издания «ГОРДОН» Алеся Бацман.

Так, она отметила, что знакомство президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина в рамках нормандского саммита не оправдало ожидания обоих.

Во время переговоров Зеленский выступал на украинском языке.

«Только один раз украинский президент перешел на русский, когда цитировал русскую пословицу: «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги». В финале своей речи он обратился к лидерам Германии и Франции: «Госпожа Меркель! Господин Макрон! Мое имя и имя Владимира Путина имеют одно и то же окончание -мир. И я бы очень хотел, чтобы результатом этой встречи стало наступление мира». Путин, до этого больше внимания уделявший французским императорским потолкам, с интересом посмотрел на Зеленского», – рассказала Бацман.

Во время обсуждения закрепления особого статуса Донбасса в украинской Конституции Зеленский перебил Путина.

«Не дав Путину закончить, он недипломатично его прервал: «Я прошу прощения, но этого не будет! Мы никогда не найдем 300 голосов за это в Верховной Раде. И народ с этим не согласится!».

Путин обращался к Зеленскому на «вы» и подчеркнуто вежливо «Владимир Александрович».

«Члены украинской делегации, может, выдавая желаемое за действительное, а может, и нет, отмечали, что выглядел президент России не совсем в своей тарелке, постоянно откашливаясь. То, что Путин был мрачен и неприкрыто зол на результаты переговоров, говорили и члены российской делегации. У меня сложилось впечатление, что Путину кто-то пообещал (а скорее, дал гарантии) более сговорчивого и податливого Зеленского, у которого главнокомандующий РФ мысленно уже принял капитуляцию, поэтому и согласился приехать в Париж, чтобы официально закрепить это. А Зеленский до последнего рассчитывал, что, поговорив с глазу на глаз с Путиным по-пацански, сломает эту кагэбэшную функцию своим обаянием, напором и прямотой», – добавила Бацман.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube