«Мое поколение 30-летних не может вспомнить из детства настоящих героев. Даже со Второй мировой, нет тех, кто бы защищал украинцев. Только в сознательном взрослом возрасте мне пришлось узнать об Украинской Повстанческой Армии, об Организации украинских националистов и о Дружине украинских националистов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, настоящих героев, Украина, культура, мова, история

То есть, что были такие люди, которые боролись за Украину «, — рассказала боец «Правого сектора» Дана Виноградова.

Девушка защищала село Пески в Донецкой области. В бою осенью 2014 года получил тяжелую контузию и ушиб внутренних органов. Сейчас Виноградова организатор одного из крупнейших в Украине патриотически-тренировочных лагерей для детей «Трахтемировская Сич».

«Первопричиной всех украинских бед является то, что нас воспитывали рабами. Все молились чужим богам и склонялись перед чужими героями. Российская империя отняла у Украинский героев и разбавила своими. Не говоря о военных, Михаил Врубель, киевлянин творил и расписывал в Украине, сошел с ума и умер в Украине, но, открывая международные каталоги, мы читаем: «русский художник», — добавила боец.

Дана Виноградова считает, что нынешнее поколение необходимо воспитывать на примерах «своих родных современных героев русско-украинской войны».

Сейчас нам необходимо перейти от пещерного и шароварного национализма в актуальный и современный

«То есть, когда молодежь имеет возможность слушать современную украинскую музыку, когда молодежь может смотреть произведения современного искусства и крутые театральные представления. Не ходить снова на гениальное представление Нечуй-Левицкого, но единое «Кайдашеву семью». А идти на что-то современное, например, «Лесную песню» в Молодом театре. От нее перехватывает дыхание: прекрасные декорации, великолепная игра молодых актеров, лункий язык», — сказала боец» Правого сектора «.

 

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube