Дончане устали слушать рассказы о том, как все плохо в Украине. Они считают, что в «ДНР» все гораздо хуже.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Обстановка в ОРДО накаляется, жители оккупированного Донецка не видят никаких улучшений своей жизни, которые им пообещали захватчики.

Люди уже стали привыкать к бедности. Устали от рассказов, как все плохо в Украине.

Ситуация сложилась далеко не в пользу захватчиков, обещанный «социальный прорыв» и материальное благополучие граждан так и не произошли.

Со слов жителей Донецка, цены сильно выросли за последнее время, а зарплаты просто не успевают за ценами. Из-за этого вырос уровень бедности.

Продукты из магазинов не исчезли, но не всем гражданам по карману.

К тому же, из-за карантина многим жителям Донбасса не удается выехать за пределы псевдореспублики, чтобы получить украинскую пенсию и купить продукты с медикаментами, так как в Украине это будет дешевле.

Еще хуже обстоят дела в поселках «ДНР» за территорией Донецка. Ложь оккупантов о намного худшей жизни в Украине уже не воспринимается всерьез местными жителями.

«У нас сильно любят рассказать, как здесь все дешевле, чем на Украине: и еда, и оплата коммунальных услуг, и все остальное. Только забывают рассказать, что и зарплаты здесь также «дешевле», чем в Украине. Получать 10-12 тысяч рублей (3800-4600 грн) в месяц для большинства это за счастье. А 20 тысяч (7800 грн) – это уже, можно выразиться, совсем зажиточный человек», — сообщил житель Донецка Анатолий.

Дончанин подчеркнул, что с момента оккупации Донбасса, местные жители начали привыкать, к бедности.

К слову сказать, начиная с 2014 года Донецк лишился своих ключевых объектов транспортной инфраструктуры — железнодорожного вокзала и аэропорта. Оккупанты не заинтересованы в развитии этого региона. Без Украины здесь многое пришло в упадок.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube