В Румынии задержан бывший генеральный директор государственного предприятия «Укрспирт» Михаил Лабутин, который находился в международном розыске.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

Михаил Лабутин, Укрспирт, Румыния, задержание, Украина, новости

«Задержание подтверждаю, на кого он готовил покушение, не подскажу», — сказал Енин не уточнив деталей о каком покушении идет речь.

Ранее заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала «ZIK » сообщил, что в Румынии задержана организованная преступная группа, которая подрывала в Киеве людей и готовила покушения, в том числе на министра внутренних дел Арсена Авакова.

Как известно, Лабутин возглавлял «Укрспирт» чуть больше полугода – с мая по декабрь 2014 года. Его отстранили по решению Министерства аграрной политики и продовольствия. Вместо него должность генерального деректора «Укрспирта» получил Виктор Панков, которого позже убили в Киеве.

Позже Государственная фискальная служба Украины сообщила, что Лабутину сообщено о подозрении в финансовых махинациях на сумму 200,7 млн грн.

Однако задержать Лабутина не удалось. Он сбежал. Его объявили в международный розыск в январе 2015 года. Согласно информации на официальном сайте международной полиции, он разыскивается по подозрению в присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенных в особо крупных размерах или организованной группой.

Также экс-главу «Укрспирта» обвиняют в уклонении от уплаты налогов и угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube