Большинство людей, которые приезжают в Беларусь с «паспортами» ОРДЛО подпадают под президентский указ от августа 2014 года, который освобождает переселенцев от предоставления некоторых документов. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, «паспортами» ОРДЛО, Беларусь

В МВД Беларуси заявили, что решение о допуске в страну людей из «документами» так называемых «ДНР» и «ЛНР»  будет приниматься в «индивидуальном порядке, в зависимости от жизненной ситуации».

По словам главы управления информации МВД Белоруссии Константина Шалькевича, «ДНР» и «ЛНР» являются непризнанными территориальными образованиями. Таким образом, документы, выданные соответствующими органами самопровозглашенных республик, также являются недействительными на территории Республики Беларусь.

В свою очередь, он отметил, что большинство людей, которые приезжают в Беларусь с такими «документами», подпадают под президентский указ от августа 2014 года «О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь».

Согласно информации на сайте посольства Беларуси в Украине, этот указ был принят в связи с «устойчивой тенденцией увеличения граждан Украины, прибывающих в Республику Беларусь из Донецкой и Луганской областей». Он, в частности, освобождает переселенцев от предоставления некоторых документов, необходимых для устройства в школу детей и получение помощи, если эти документы «не могут быть предоставлены по объективным причинам».

Таким образом, Шалькевич подытожил, что при въезде в Беларусь с территории России людей с документами «ДНР» и «ЛНР» сначала проводится идентификация лица, а затем, «в индивидуальном порядке, в зависимости от жизненной ситуации», принимается решение о допуске на территорию страны.

К слову, ранее в Беларуси заявляли, что въехать в страну с непризнанными документами «Л/ДНР», как и раньше, невозможно. Об этом сообщал официальный представитель Госпогранкомитета республики Антон Бычковский

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube