О Беларуси. Все впечатления украинца, который попал туда впервые, в одном посте. Из Минска я вернулся неделю назад. А этот текст всё откладывал.

откладывал, Беларусь, Минск, по-другому, порядок, креатив, пасивность, сервис

О Беларуси у меня два впечатления

Первое — многое по-другому. Многое понравилось.

Второе — как же я люблю мою родную Украину. И ниже я напишу почему.

Что понравилось

Первое. Люди — очень добрые и отзывчивые. Я попал на день города, потом гулял по городу. В воскресенье бегал. И везде видел искренних, открытых людей.

Второе. Много порядка — улицы чистые, дороги ровные, центр города вообще словно музей, в котором живут люди.

Третье. Много молодых ребят, которые хотят что-то делать и жить тут.

Другие особенности, некоторые из которых не слишком порадовали.

Первое. Много милиции. Как-то слишком. Заходишь в метро — проверяют, иду к себе на марафон — проверяют.

Второе. Очень мало креатива на улицах. Все очень стандартизировано.

Третье. Пассивность многих. Мне показалось, что в Беларуси люди больше боятся выражать свое мнение, чем у нас. Хотя мои друзья, это молодые ребята — те как раз открытые и активные. Но я про общее впечатление

Четвертое. Сервис. Довольно грустный. Официант не улыбнется, в магазине не помогут. У нас сервис явно получше. Для меня верх плохого сервиса был стаканчик. Я люблю пить кофе в бумажном стаканчике.

И когда в кафе заказал кофе, то попросил принести типа на вынос. В Украине везде наливают в бумажный без вопросов. Так мне посчитали в Беларуси стаканчик отдельной. 25 копеек, около 3,5 грн. Я был в диком шоке и даже переспросил у официанта, они серьезно? Да, серьезно. Оплатил. Чек забрал.

Как реликт, на память.

Пятое. Сало. Готовят его, конечно, откровенно, грустно, я не доел и пришлось выбросить. Представьте. чтоб украинец выкинул сало, но это случилось.

Но главное, что я понял там — это то, как сильно я люблю мою родную Украину.

У нас больше свободы, если одним словом. Это ощущается во всем — в количестве идей на квадратный сантиметр рекламы, в разговорах, в смехе людей на улице, в спорах даже.

Да, у этого есть обратная сторона, все считают себя умнее всех. Но с этим уже нам самим нужно работать.

Я очень доволен тем, что съездил. Минск — это прекрасный тихий город. Удалось взять 3 интервью, одно для книги, пробежать полумарафон и поехать на концерт «Нового Иерусалима» в Молодечно.

Этому всему дико рад.

У Беларуси большое будущее — люди здесь очень глубокие и талантливые.

Ну, а меня дома ждали две любимые девочки, потому в последний день уже мчал домой. С подарками, книгами и вкусняшками (но без сала).

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube