Беларусь, возможно, присоединится к первой встрече нового союза Украины, Польши и Литвы — Люблинскому треугольнику. Соответствующее приглашение было направлено главе МИД Беларуси Владимиру Макею.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В минувшую пятницу, 31 июля, состоялся телефонный разговор министров иностранных дел Украины и Беларуси Дмитрия Кулебы и Владимира Макея.

Обсуждался ими и новый Люблинский треугольник. Детали переговоров были обнародованы на официальном сайте украинского МИД.

Первая встреча глав МИД Люблинского треугольника, согласно планам, состоится в ближайшее время в Киеве. В связи с этим Кулеба пригласил Макея в качестве «почетного гостя» на это мероприятие. Также украинский министр рассказал коллеге о сути нового центральноевропейского союза Украины, Литвы и Польши.

Пока о возможном присоединении Беларуси к «треугольнику» не говорят. Однако, очевидно, Украина, Литва и Польша заинтересованы в этом.

Показательна в данном случае реакция Москвы. В частности, сенатор РФ Алексей Пушков назвал происходящее «антироссийскими играми».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube