Беларусь отменила запрет на въезд для украинськго писателя Сергея Жадана. Об этом сообщает белорусская редакция «Радио Свобода«.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Беларусь отменила, Жадан, запрет на въезд, Украина

«То, что вопрос решился положительно, это хорошее свидетельство, что противоречий между нами нет. Очень рассчитываю, что это — не тенденция, а случайность», — отметил Жадан, пишет издание.
Также в своем Facebook Жадан отметил: «Очень рад возможности и дальше посещать Беларусь и углублять украинско-белорусские культурные связи».

«Здравый смысл и чувство достоинства побеждают все, что было написано в путинских темниках … Увидимся в мае в Минске на концерте», — добавил Жадан.

После задержания Сергея Жадана Министерство иностранных дел в связи с  вызвало посла Беларуси в Украине Игоря Сокола.

«Руководителю белорусской дипмиссии высказано глубокую обеспокоенность ситуацией с задержанием и запретом въезда Сергея Жадана, обращено внимание на системность таких действий белорусских правоохранителей в отношении граждан Украины»

Утром стало известно, что украинскому писателю Сергею Жадану поставили штамп в паспорт о запрете на въезд в Беларусь на неопределенный срок. В номер гостиницы в Минске около двух часов ночи к нему ворвался милицейский патруль. Ничего не объясняя, милиционеры доставили Сергея Жадана в отделение, потом повезли в Ленинский РУВД.

Сергей Жадан рассказал Свободе, что в 2015-м году ему был запрещен въезд на территорию Российской Федерации с формулировкой «за причастность к террористической деятельности».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube