Российские боевые самолеты в воздушном пространстве Беларуси отрабатывали условное нанесения массированных авиационных ударов по стратегическим объектам на территории Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Беларуси, авиаудары, Военное сотрудничество Россия-Беларусь

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, сообщает «Еспресо.TV».

26 октября, используя обязательства республики Беларусь в рамках союзнического государства, российскими боевыми самолетами в воздушном пространстве  отработаны вопросы условного нанесения массированных авиационных ударов по стратегическим объектам на территории Украины.

Для выполнения указанных задач вдоль государственной границы в воздушном пространстве Беларуси было замечено самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-52В, который осуществлял контроль воздушного пространства в северо-западной части Украины и наведения истребительной авиации.

Стратегический бомбардировщик Ту-160 и два дальние бомбардировщики Ту-22М3 воздушно-космических сил России выполняли полеты вдоль государственной границы Украины и условно осуществляли пуски ракет. Два фронтовых бомбардировщика Су-34 отрабатывали нанесения ракетно-бомбовых ударов, – заявил Скибицкий.

По его словам, подобное обучение в прошлом году Россия проводила в воздушном пространстве Беларуси. Только тогда основной удар был направлен на страны Балтии.

Как ранее заявлял  Александр Лукашенко -Россия и Белоруссия адекватно реагируют на усиление НАТО на востоке Европы,. Как сообщает БЕЛТА, белорусский президент также добавил, что в случае возможного конфликта армия его страны вступит в бой вместе с российской.

Белорусский президент также отметил, что он видит, что и российское руководство сегодня действует в этом же ключе, поскольку у стран есть совместная группировка вооруженных сил, которая обеспечивает безопасность и Белоруссии, и России.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube