Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил решение на охрану Государственной границы Беларуси органами пограничной службы в 2018 году, согласно которому будут выставлены новые пограничные подразделения на украинском и прибалтийском направлениях.

Об этом в понедельник, 22 января, пишет БЕЛТА.

границы Беларуси, усиление охраны, Лукашенко, Украина. новости

Беларусь выставит новые пограничные подразделения на украинском и прибалтийском направлениях согласно решению на охрану государственной границы органами пограничной службы в 2018 году.

Отмечается, что решение на охрану госграницы принято с учетом новых элементов обстановки. В их числе усиление сопредельными государствами охраны внешней границы ЕС в связи с сохраняющимся миграционным кризисом, а также повышением уровня террористической опасности в странах Западной Европы; сохранение высокого риска контрабандного перемещения в Беларусь оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и иных средств террора.

Так, приоритетными задачами органов пограничной службы определены предупреждение нелегального проникновения в Беларусь террористов, экстремистов, а также перемещения средств террора, экстремистской и иной преступной деятельности; недопущение нелегального перемещения в страну контрабандных грузов и иных товаров; борьба с нелегальной миграцией и наркотрафиком; наращивание инфраструктуры на границе и приграничной территории.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина усилила охрану границы на трех направлениях.

Читайте: Честь дороже победы: Белорусская биатлонистка на финише лишила соперницу палки, но не стала обгонять

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube