Президент  Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, предусматривающий  безвизовый режим  для иностранных граждан. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Президент Беларуси, безвизовый, США, Евросоюз, Лукашенко

По полученным данным, подписанный Лукашенко документ предоставляет возможность жителям 80 стран въезжать в Беларусь без виз на срок не более 5 суток (при въезде через пункт пропуска через государственную границу Национальный аэропорт «Минск»).

Стоит отметить, что это касается жителей 39 стран Европы, включая весь Европейский союз, Бразилии, Индонезии, Соединенных Штатов Америки, Японию и прочие страны. Также новые правила охватывают такую категорию, как неграждане Латвии и лица без гражданства Эстонии.

«Документ направлен на активизацию путешествий бизнесменов, туристов, частных лиц, имеющих общегражданские паспорта, и не будет распространяться на иностранцев, осуществляющих официальные поездки, например дипломатические», — подчеркнули в пресс-службе.

Для въезда в Беларусь без виз необходимо будет иметь при себе действительный паспорт или же другой документ для выезда за границу, который его заменяет, деньги на каждый день пребывания в стране и медицинский страховой полис, действующий в Беларуси.

Данный указ вступит в силу через месяц после официального опубликования.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube