Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что столкнуть белорусов и россиян не получится, несмотря на отдельные попытки в этом направлении.

Лукашенко, белорусов и россиян, столкнуть не получится, русский со знаком качества, прозападные, наклонение в сторону РФ, атака на Беларусь, Украины не хватает, потери от налогового маневра, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом он сказал на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы, передает информагентство БЕЛТА.

«Я уже грубо говорил когда-то: мы сами русские, нас невозможно столкнуть друг с другом, белорус — это русский со знаком качества (я еще 20 с лишним лет назад сказал). На этой теме поиграть — это очень опасно», — подчеркнул он.

«Я иногда задаю этот вопрос сам себе, но сегодня скажу публично: неужели кое-кому в России Украины не хватает? Неужели надо обязательно создать проблему на ровном месте? Ну, нет у вас возможности компенсировать нам потери от этого налогового маневра. Господь с вами. Мы же у вас не отбираем ваш товар», — добавил Лукашенко.

Он обратил внимание, что в последнее время его и, особенно, главу МИД Беларуси Владимира Макея обвиняют, что они проводят не тот курс во внешней политике.

«Наши братья-россияне говорят, что мы уж слишком прозападные. На Западе нас критикуют за излишнее наклонение в сторону Российской Федерации», — отметил Лукашенко.

По словам президента, ему «не совсем понятна (думаю, придется задать вопросы руководству России) такая атака на Беларусь в СМИ».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube