После инцидента с флагом России на Паралимпиаде, МПК проведет расследование и применит меры относительно белоруса, который проигнорировал запрет разворачивать флаг.

В Рио-де-Жанейро состоялась церемония открытия Паралимпийских игр.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Паралимпиаде, флагом, Беларусь, Россия, Рио

Паралимпиада-2016 будет длиться две недели. В ней примут участие 4350 спортсменов из 170 стран мира, которые разыграют 528 комплектов наград в 22 видах спорта.

На церемонии открытия огонь игр зажег бразилец Клодоалдо Силва.

Украину на играх представят 172 спортсмена. Они будут соревноваться в 15 видах спорта, в том числе в дебютных для нашей страны — параканоэ и сидячем волейболе.

Отметим, что церемония не обошлась без скандала: один из членов белорусской сборной появился на стадионе «Маракана» с флагом России.

Белорус, который развернул флаг РФ на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 может столкнуться с наказанием. Об этом сегодня, 8 сентября, заявили представители Международного паралимпийского комитета (МПК).

В частности отмечается, что в отношении делегации сборной Белоруссии будет проведено расследование. После установления лица, принесшего флаг вопреки запрету, будут приняты дисциплинарные меры.

Как сообщалось нами ранее, во время церемонии открытия Паралимпиады белорус прошел по стадиону «Маракана», что в Рио-де-Жанейро, с развернутым флагом РФ. Мужчине удалось пройти с ним несколько метров, прежде чем флаг у него забрали.

Напомним, из-за допингового скандала паралимпийскую сборную России не допустили к нынешним соревнованиям. После такого решения МПК белорусская делегация заявила, что принесет на церемонию открытия флаг страны-соседа в знак поддержки. Однако, в МПК предупредили, что такие действия будут расценены как политический протест и запретили белорусам брать с собой российский флаг.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube