Белый дом выпустил памятную монету в честь саммита Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки. Заказать ее можно на сайте официального магазина сувениров в Белом доме. Стоимость изделия — 100 долларов.

Белый дом, памятная монета, встреча Трампа и Путина, Хельсинки, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фотографию монеты опубликовал в своем Twitter журналист газеты The New York Times Кеннет Фогель.

«Мы до сих пор не знаем, о чем договорились Трамп и Путин. Но теперь я могу сообщить, что команда Агентства связи Белого дома действительно создала пробную монету, посвященную этому случаю. Увы, в нем нет лиц Трампа и Путина», — написал журналист.

По центру сувенирной монеты выбит Кафедральный собор финской столицы на фоне российского и американского государственных флагов. По кругу написаны имена участников саммита — президентов США и России, в центре — дата и надписи: на русском «встреча на высшем уровне», на английском «саммит Белого дома и Кремля». На оборотной стороне монеты изображены Белый дом, авиалайнер президента США и его печать.

22 мая The New York Times сообщала, что на фоне встречи Трампа с главой КНДР Ким Чен Ыном агентство связи Белого дома выпустило памятную монету с изображениями двух лидеров.

Белый дом, памятная монета, встреча Трампа и Путина, Хельсинки, begemot, begemot.media, бегемот, новости

ИСТОЧНИК 112 Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube