В Объединенных Арабских Эмиратах бензин дешевле воды. Цена за литр около $0,5 — $0,6. Курсы для сдачи на права стоят $2 тыс. За каждую пересдачу доплачивают $100. Если не уложиться в 3 или 6 месяцев обучения, нужно доплатить $200 для его продолжения.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Эмиратах, жизнь эмиргантов

Об этом рассказала украинка Ольга Рылина, которая три года живет в городе Дубаи.

«За 10 тысяч долларов можно купить хорошую «бэушную» машину, новую — за 15 тысяч долларов. Например, автомобили Toyota Yaris или KIA Picanto. У нас их считают престижными, здесь — одни из самых дешевых. К тому же автомобили выгодно покупать в кредит. Здесь хорошая банковская система. Можно отсчитывать от 100 до 200 долларов из зарплаты и пользоваться машиной с двумя или тремя процентами банка. Большинство наших представителей диаспоры имеют права и пользуются автомобилями», — говорит Ольга Рылина.

Зачастую люди, которые приезжают впервые, работают в ресторанах и отелях. Получают от $1 тыс. в месяц. Работодатели оплачивают им дорогу, жилье и питание. Затем находят лучшую работу. Специалисты среднего уровня — секретари, ассистенты менеджеров — получают от $2 тыс.

«При выборе на работу ценят людей с хорошим уровнем английского и опытом. Также играет роль национальность. Британцы, американцы и ирландцы, европейцы получают гораздо больше украинцев и выходцев из других стран. При этом могут иметь меньший опыт. Это связано с тем, что они непосредственные носители языка. Всю документацию дублируют на английском. Важно, чтобы она была грамотной. Секретарь нашей национальности может получать 2 тысячи долларов, а британец не пойдет на работу, где платят меньше 4 тысяч долларов».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Эмиратах, жизнь эмиргантов

Каждые 3 месяца в Арабских Эмиратах проходят шопинг-фестивали для местных и туристов. Скидки на одежду достигают 70%.

«В Эмиратах 90 процентов — приезжие люди, которые работают. Поэтому здесь можно увидеть как индусские сари, пакистанский национальный наряд, так и девушек в шортах и топах. Местные ходят полностью закрытые. Город настолько контрастный, что на одном и том же пляже кто-то может купаться полностью закрытым, а кто-то в бикини. Ограничения в одежде есть только в государственных структурах. Там нельзя одевать блузки с открытыми плечами и юбки выше колен».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Эмиратах, жизнь эмиргантов

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube