​Борислав Береза назвал «провальной» попытку Кремля добиться воды для аннексированного Крыма с помощью Натальи Поклонской.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Депутат» Госдумы РФ от аннексированного Крыма, коллаборантка Наталья Поклонская официально обратилась к ООН из-за проблем Крыма с пресной водой. Она хочет, чтобы организация повлияла на Киев с целью возобновления водоснабжения.

Поступок Поклонской прокомментировал экс-депутат Верховной Рады Борислав Береза на своем канале в Telegram.

Он высказал уверенность, что обращение Поклонской не личная инициатива, а продуманный план властей РФ.

«Россия пытается через ООН лоббировать поставки воды в Крым. Схема, по которой пытается действовать Кремль, через свою марионетку Поклонскую, понятна и примитивна. Но абсолютно провальна», — написал бывший депутат.

Он уточнил, что план может быть реализован только с помощью «манкуртов» в украинской власти.

Береза напомнил Кремлю, что, согласно европейской Конвенции по правам человека, оккупант несет полную ответственность за обеспечение захваченных им территорий. По его мнению, россияне «намеренно забыли» об этом нюансе.

«Кремль обязан обеспечивать водой Крым самостоятельно. Без Украины. Или РФ должна уйти с захваченных территорий», — отметил экс-нардеп. Он уточнил, что Кремль сейчас может выдвигать претензии по поводу Крыма исключительно себе.

«Крым — это Украина! И без Украины он не выживет», — уточнил Береза.

Он также предостерег украинских чиновников, которые могут попытаться помочь Москве в поставках воды в Крым. Экс-депутат предрек им судьбу беглого экс-президента Виктора Януковича.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube