​Украинский журналист и политолог Тарас Березовец прокомментировал грандиозный скандал, который разгорелся после его публикации в своем посте: в социальной сети он связал пожар в соборе Нотр-Дам с недавним визитом в Париж кандидата в президенты Владимира Зеленского. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

После этого на Березовца с критикой обрушились пользователи соцсетей и даже посол Франции в Украине. Реагируя на произошедшее, Березовец пояснил свою позицию тем, что высказал собственное мнение. В то же время он признал, что шутка была за гранью.

Березовец напомнил, что шутки скандально известного французского издательства Charlie Hebdo часто выходят за рамки морали и общественных норм, однако право французских журналистов на свой стиль никто не оспаривает.

Напомнил политолог и про серию скандальных шуток «95 Квартала» об Украине.

«Тем не менее, никто не поставил под сомнение право журналистов на свое субъективное мнение. У меня простой вопрос: чем мое право как украинского журналиста отличается от прав моих французских коллег? Была ли шутка за гранью. Да, была. Но, откровенно: чем она в принципе отличается от 90% шуток «95-го Квартала»? Тем не менее, президент Франции и посол в Украине сочли возможным сесть за один стол с человеком, который является автором многих шуток, за которые в Европе он давно бы оказался без работы», — написал Березовец на своей странице в социальной сети.

Политолог заявил, что он оставляет за собой право публиковать личное мнение независимо от предпочтения аудитории, обвинив сторонников Зеленского в целенаправленной травле.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube