Апелляционный суд обязал освободить из-под стражи под личное обязательство бывшего беркутовца Виталия Гончаренко, который обвиняется в убийстве 3 человек 18 февраля 2014 во время Революции Достоинства. Решение обжалованию не подлежит, передает Громадське.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, суд, обязал освободить, беркутовца, Виталия Гончаренко

Согласно постановлению, он должен будет являться по вызову суда. Сам Гончаренко сейчас находится в Лукьяновском СИЗО, его включали по скайп-связи во время судебного заседания.

По словам адвоката обвиняемого Рыбина, он пока не знает, когда именно Гончаренко выпустят из СИЗО. Но Рыбин считает, что до приговора суд продлится минимум год.

Прокуроры требовали оставить Гончаренко под стражей.

Как пишет в Facebook активистка Ольга Александровская, такое решение суда в зале встретили аплодисментами.

«Постановление: Гончаренко освободить из-под стражи. Обязать появляться при первой необходимости до избрания меры пресечения. Беркут в зале аплодирует стоя», – написала она.

Гончаренко вместе с еще тремя экс-бойцами подразделения Беркута задержали в июне 2016 года в Харькове. Все четверо на момент задержания работали в полиции.

Двое из них — Александра Белова и Виталия Гончаренко — обвиняют в убийстве трех участников Революции достоинства 18 февраля 2014 в Крепостном переулке, еще двоих — в том, что они сбросили с колоннады на улице Грушевского 20 января 2014 двоих участников митинга. Тогда под стражей оказался лишь Виталий Гончаренко.

24 ноября 2016 года Гончаренко оставили под стражей. Тогда Харьковская полиция предоставила письмо-ходатайство о взятии на поруки, однако суд отказал в этом.

4 февраля Печерский суд Киева изменил меру пресечения бывшему харьковскому «беркутовцев» Виталий Гончаренко с содержания под стражей на домашний арест.

Однако 10 марта Печерский суд Киева изменил меру пресечения Гончаренко из домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 суток, тогда его уже второй раз взяли под стражу.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube