Когда Германия выслала из Берлина двух российских послав, среди них был шпион Евгений Суцкий, который работал на ГРУ. В ФРГ он был заместителем военного атташе при диппредставительстве в Берлине.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Bellingcat и издание Bild выяснили, что Слуцкий попал в Берлин в 2017 году. До этого он уже на протяжении 9 лет работал на ГРУ. 35 летнего россиянина вычислили из-за того, что Слуцкий сблизился с Салахдином Кобаном, который работал с Иоахимом Пфайффером, что занимается реализацией проекта «Северный поток — 2», информирует Диалог.UA со ссылкой на расследование.

Слуцкий, по всей видимости, пытался завербовать Кобана, однако ему это не удалось, а Пфайффер начал отрицать всякую связь с российским шпионом.

Позже Слуцкий был выслан из страны, а немецкие чиновники были на допросе в Генпрокуратуре Германии.

Уволят ли немецких чиновников, пока неизвестно.

Российская сторона отказывается комментировать данную информацию и удаляет все данные о Слуцком с сайта посольства.

13 декабря стало известно, что немецкий МИД воспринял слова президента России Владимира Путина о заказном убийстве в Берлине как попытку оправдать убийство чеченца Зелимхана Хангошвили.

Ранее двух сотрудников российского посольства выслали из посольств в Германии после убийства гражданина Грузии на территории Берлина. Отмечается, что Россию считают причастной к данному убийству.

4 декабря разгорелся крупный скандал из-за высылки двух российских дипломатов из Берлина и объявления их персонами нон грата. В ответ на это Кремль обещает предпринять жесткие меры, а Берлин — наложить санкции.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube