В Киеве на автовокзале «Выдубичи» представители общественной организации С14 сожгли запрещенную в Украине символику в виде георгиевской ленты, принадлежавшую гражданам России.

 в Киеве, россияне, георгиевская лента, Украина, новостиУкраина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Соответствующие снимки опубликовал на своей странице в Facebook лидер движения Сергей Мазур, уточнив, что воспитательная беседа прошла удачно.

«Автовокзал «Выдубичи». Объяснили трем гражданам РФ, почему в Украине нельзя ездить с колорадской лентой. Воспитательная беседа прошла удачно», — отметил он.

Судя по фотографиям, опубликованным также на странице С14 в Facebook, речь идет о запрещенной символике, которая висела на лобовом стекле автобуса, курсирующего из Одессы в Санкт-Петербург.

Как сообщали СМИ, георгиевская лента — запрещенная в Украине символика, потому что Россия использует ее для антиукраинской пропаганды во время военной агрессии в Крыму и на Донбассе, а также для популяризации СССР и тоталитарного прошлого.

Несмотря на это, в стране периодически возникают скандалы из-за ношения данного атрибута. Так, в Кривом Роге летом произошел скандал с местным жителем, прикрепившим ленту к лобовому стеклу автомобиля.

 в Киеве, россияне, георгиевская лента, Украина, новостиУкраина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube