Встреча народного депутата Надежды Савченко с главарями боевиков «ЛДНР» имеют целью подорвать хрупкую стабильность в Украине. Об этом сказал бывший член контактной группы, дипломат Роман Бессмертный, пишет ЭспрессоTV.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Надежды Савченко, роль , Кремль, Роман Бессмертный, переговоры с боевиками, Минск, Украина

«Очевидно, что втянув в этот процесс (по обмену пленными — ред.) Савченко собственно в таком статусе Кремль фактически достигает цели. Он разрушает целостность позиций Украины, это первое. Второе — он спровоцирует внутри украинского общества, и, прежде всего политикума, противостояния. Третье — он вносит «бациллу» недоверия внутрь самого общества», — считает дипломат.

Он отметил, что главной целью России является дестабилизация политической ситуации в Украине. Поэтому любые политические скандалы лишь приближают Кремль к цели. В частности, это касается и компромата Онищенко.

«Все, к чему привлечена Савченко, — это попытка подорвать и так шаткую стабильность в Украине. Но инкорпорировав эту «бациллу», можно наделать очень много бед. Я предлагаю и Надежде, и украинским политикам думать. У нас масса проблем, претензий к исполнительной власти, президенту, парламенту, но во всем есть предел. Не надо доходить до того, что мы будем разрушать государство,»— считает Бессмертный.

Дело в том, что в Минском процессе не ведутся переговоры с главарями террористических организаций. Минские переговоры — это переговоры между Украиной и Россией. И то, что там приставных стульях сидят люди, которые делегированы из Луганска и Донецка — это ничего не означает, потому что, если одна или другая сторона хочет услышать какую-то информацию, она приглашает их к разговору.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube