Участник студии «Квартал 95» Евгений Кошевой признался, что его раздражают фразы вроде «чемодан – вокзал — Россия» в ответ на русский язык. Юморист и актер отметил, что знает украинский язык практически досконально, но говорить привык на русском, так как около 15 лет прожил на Донбассе.

Об этом Кошевой рассказал в интервью порталу «КП в Украине«, указав на важный нюанс.

«Не кривя душой, скажу, что раньше я мог себе позволить пересечь двойную сплошную, проехать по тротуару, если спешил, или по полосе общественного транспорта. Раньше мог позволить себе припарковаться на месте для инвалидов. Сейчас это бесит», — ответил артист на вопрос журналиста, что выводит его из себя.

«Или когда все кричат: «Учите украинский язык!» Да я знаю украинский язык. Вопрос не в языке, вопрос в людях, которые придумали проблему. Я всю жизнь говорил на русском языке, я прожил на Донбассе 15 лет, я знаю украинский язык практически досконально. А кто-то вдруг говорит: «Говоришь по-русски – чемодан – вокзал — Россия». Так собирайтесь и езжайте!» — продолжил он.

При этом комик указал на следующий нюанс.

«У меня украинский паспорт, я гражданин этой страны, я патриот. И не важно, на каком языке я говорю. Вот такие псевдопатриоты тоже бесят. Да у нас половина правительства не знает украинского языка, говорят с каким-то непонятным венгерско-болгарским акцентом», — подчеркнул Кошевой.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube