Введение временных мер — неотложный вопрос и необходимый для защиты невинного гражданского населения, без них Россия продолжит играть по собственным правилам и продолжать нарушать международное законодательство. Об этом заявил представитель Украины в Международном суде ООН Гарольд Гонджу Коу.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Россия продолжит, временные меры. Гаага, Украина

«Законодательная акробатика, которую мы слышали от российского представителя, демонстрирует очевидное убеждение, что международные правила, касающиеся всех других стран, просто не касаются России. Все, о чем просит Украина у этого суда, — это использовать свою законную власть, чтобы защитить украинское гражданское население, которое находится под угрозой террористических атак и культурного уничтожения. Без временных мер от этого суда Россия продолжит играть по своим собственным правилам и делать противоположное тому, что требуют эти две конвенции и невинное украинское гражданское население будет платить цену», — сказал Гарольд Гонджу Коу.

По его словам, вопрос введения временных мер будет вопросом «жизни и смерти» для невинного гражданского населения.

Он также отметил, что ситуация чрезвычайно острая и требует немедленного реагирования, поскольку, как и в случае с Грузией, суд должен ввести временные меры, поскольку ситуация нестабильная и может измениться, есть незащищенное население, которое нуждается в защите, есть продолжающийся конфликт и атаки продолжаются.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube