Лондонский аэропорт Хитроу начал расследование после того, как на одной из улиц города нашли флешку с данными, связанными с обеспечением безопасности в аэропорту.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Хитроу, флешку, секретные данные, скандал

По данным издания Sunday Mirror, накопитель обнаружил безработный мужчина. На флешке было 76 папок с 174 документами, которые касались обеспечения безопасности и проведения антитеррористических мероприятий в аэропорту.

В них содержатся данные о том, по какому маршруту королева Великобритании Елизавета II добирается в аэропорт и какие меры безопасности используются для её охраны, а также расписание патруля, который отвечает за предотвращение терактов. Кроме того, на накопителе были данные о маршрутах и охране членов правительства Великобритании, схемы с расположением камер, тоннелей и выходов из аэропорта.

Многие из файлов содержали отметку «конфиденциально» или «ограниченный доступ», но не требовали ввода пароля для прочтения.

Представитель аэропорта сообщил телеканалу SkyNews, что сотрудники Хитроу проверили все планы по обеспечению безопасности и могут заверить, что аэропорт хорошо защищён. Мужчину, который нашёл флешку, опросили сотрудники безопасности аэропорта.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube