Количество учтенных безработных в Украине по состоянию на июнь 2020 года составляло 516 тысяч человек — это на 76% больше, чем за этот же период 2019 года.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Униан

Сообщается, что из-за пандемии коронавируса, случилось сокращение спроса на рабочую силу и существенно выросло количество обращений граждан за помощью в трудоустройстве в центры занятости.

По состоянию на июнь 2020 года количество безработных, зарегистрированных в Госслужбе занятости, составляет 516 тыс. человек — это на 76% (223 тыс. больше), чем за этот же период 2019 года.

С начала действия карантина (12 марта) по 11 июня было 285 тысяч безработных, что почти вдвое больше, чем за такой же период прошлого года.

Вместе с тем, в службе занятости сообщили, что несмотря на ограничительные меры с начала карантина она трудоустроила 143 тысячи граждан, из которых 94 тысячи имели статус безработных.

Также в официальном ответе госслужбы указано, что на 12 июня 2020 года в ее базе данных насчитывается 53 тысячи вакансий, что на 40% меньше, чем в июне прошлого года.

Ныне в Украине есть спрос на рабочих, работающих с инструментами, обслуживающий персонал, работников сферы услуг и торговли, неквалифицированных работников, специалистов.

ИСТОЧНИК УНН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube