Иерархами Украинской православной церкви Московского патриархата, которые вечером 13 ноября встречались с президентом Петром Порошенко, заявили о давлении.


Об этом сообщил советник президента, директор Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко. Уточняется, что именно по этой причине официально не называются их имена.

По его словам, на встрече с Порошенко побывали представители того крыла УПЦ МП, в котором одобрительно относятся к идее автокефальной Украинской православной церкви, планируют совместно идти на объединительный собор и создавать совместно эту церковь.

Иерархи рассказали о безумном давлении, еще раз подчеркнул Павленко.

Однако, по его словам, очень скоро имена готовых к объединению представителей УПЦ МП станут известны, поскольку, как только священники договорятся между собой, будет названа дата и место проведения объединительного собора.

В то же время СМИ, ссылаясь на свои источники, писали, что на встрече присутствовали митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбынко), митрополит Винницкий и Барский Симеон и архиепископ Новокаховский и Генический Филарет.

Как сообщали ранее пресс-секретарь Киевской патриархии архиепископ Евстратий Зоря анонсировал встречу Порошенко с представителями УПЦ МП.


Также уточнялось, что Собор епископов Московского патриархата готов провести переговоры с Порошенко, но только на церковной территории, сорвав таким образом встречу, запланированную в Украинском доме.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube