Украине осталось пройти три процедуры для получения безвизового режима (безвиз)
с Евросоюзом.

безвиз, Украина, безвизовый, Евросоюз, Европарламент, Begemot

Комитет Европарламента утвердил безвиз для Украины

Сегодня комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) утвердил проект о внесении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования.

За соответствующее решение проголосовали 39 членов комитета, четверо выступили против и еще один воздержался, сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в Twitter

Также члены комитета заслушали доклад члена комитета по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента Майкла Бони. По его словам, Украина не только выполнила все требования ЕС для предоставления ей безвизового режима, но и «превзошла ожидания».

Читайте также:“Черновол отгребла по заслугам!”

Теперь Украине осталось пройти лишь три процедуры, чтобы получить безвиз с ЕС. Следующим шагом станет рассмотрение вопроса об отмене виз для украинцев в Европейском парламенте 5 апреля.

После этого данный вопрос повторно рассмотрят представители стран-членов ЕС (COREPER) и утвердит Совет Европы.

Украина получит безвизовый режим c ЕC 12 июня. К этому времени принятое решение будет опубликовано в официальном журнале Европейского совета. Оно вступит в силу через 20 дней после публикации.

ИСТОЧНИК korrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube