В это утро два года назад мой рабочий день начался на рассвете на Центральном железнодорожном вокзале Киева. Мы с командой, друзьями из гражданского общества и журналистами провожали первый «безвизовый» поезд на Перемышль. Помню, когда поезд тронулся, из толпы на перроне послышалось: «Это утро — как пасхальное».

поезд, безвиз, авиаперевозки, ответственность, Порошенко

И это было действительно так. Именно такие эмоции тогда переполняли нас, ведь осуществилась мечта многих неравнодушных людей — украинцы получили одну из трех основных свобод Европы — право беспрепятственного передвижения континентом.

Через два года после этого события мы уже воспринимаем безвиз как данность. Кажется, что он был всегда. Изнурительные очереди и часто унизительная бюрократия так быстро забылись, что слышно уже и пренебрежительное фырканье в адрес этого, безусловно, исторического достояния. Так что мы получили с безвизом?

Языком «сухих» цифр за два года без виз, только при наличии биометрического паспорта, границу Украины с Европейским Союзом пересекли свыше 2 миллионов 900 тысяч наших граждан, из них самолетами – 1 млн. 14 тыс человек. За второй год действия безвиза общее количество людей, которые воспользовались этой возможностью, выросло более чем в 4 раза. При этом страшилки о том, что украинцев массово возвращают на границе, остались в головах тех, кто их беззастенчиво распространял.

Хочу обратить внимание на вышеприведенную цифру относительно авиаперевозок, которая свидетельствует о целой революции, произошедшей за каких-то 2 года. То, что когда-то казалось недостижимой мечтой и было невозможным из-за железобетонной монополии одной печально известной авиакомпании, — стало реальностью. В Украину пришли международные лоукосты и даже появились свои! Сейчас вы можете полететь в более двух десятков европейских стран по цене железнодорожного билета в Одессу. И то, как стремительно растет пассажиропоток украинских аэропортов, свидетельствует о большом спросе на такие полеты. А сколько же в 2017-м нам пришлось выслушать о том, что люди не будут путешествовать!

Кроме самолетов, в ЕС курсируют новые комфортабельные поезда, один из которых — сообщением «Киев — Варшава» — американская телекомпания CNN недавно включила в ТОП-10 лучших ночных поездов Европы.

Спрос рождает предложение, поэтому в западном направлении ездит все больше недорогих автобусов. Здесь красноречивым является объявление о выходе на украинский рынок крупнейшего автобусного лоукостера Европы — FlixBus. Сейчас маршруты этого перевозчика проходят через более 2000 населенных пунктов в 29 странах. Мы становимся частью объединенной Европы, и этот факт нельзя опровергнуть или обесценить. Я помню времена, когда с первого пути киевского вокзала под торжественную музыку отправлялся только поезд на Москву. Это был основной «почетный» маршрут.

В прошлом году впервые в истории на запад по железной дороге поехало больше украинцев, чем на восток. Москва перестала быть центром притяжения. И это также невозможно переоценить. Речь идет о титанических сдвигах в сознании миллионов; миллионов, которые воочию убеждаются в безальтернативности нашего движения в ЕС. Потому что Европа не может не вдохновлять. Непривлекательной она бывает только в российских пропагандистских новостях.

Поэтому безвиз — это о чем-то большем, чем просто о путешествиях. Мой знакомый недавно делал себе «биометрику» в новом паспортном сервисе и с неописуемым восторгом наблюдал, как папа с ребенком, забрав такие паспорта, шел и говорил малышу: «А теперь просто выберем даты и полетим! Куда ты хочешь?» Поэтому безвиз — это свобода, за которую стоило бороться хотя бы ради улыбки маленького незнакомого мальчика, который скоро впервые в жизни увидит огромный мир.

Вспоминая утро 11 июня 2017, я всегда будут помнить два важнейших урока, которые вынесла из кропотливой работы над введением безвизового режима. Первый урок заключается в убеждении, что только тяжелый труд многих людей, которые искренне верят в то, что делают, способен менять этот мир. В случае с безвизом стоит еще раз вспомнить профессиональную работу людей из многих министерств, роль народных депутатов, которые смогли объединиться ради государственных решений, общественности, которая давила на власть и не давала отклониться от курса, и, конечно же, Президента Порошенко, который взял на себя ответственное лидерство в сложном процессе. Второй же урок научил слушать критику только от тех, кто верит в Украину и вместе с тобой видит ее частью свободного мира.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube