Украина соответствует требованиям для продолжения работы безвизового режима, однако следует обеспечить полную реализацию проведения реформ. Об этом говорится в отчете Еврокомиссии, посвященном механизму прекращения безвизовых режимов.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, безвизового, безвиз, ЕС, требования

«Учитывая последние события, Украина требует осуществления неотложных действий по обеспечению антикоррупционных мер, которые были предприняты в рамках предыдущих реформ и обеспечить их дальнейший прогресс», — отметили в Еврокомиссии.

Всего Еврокомиссия отметила шесть главных направлений, которые следует усовершенствовать для «дальнейшей либерализации». В частности это:

  • усилить сотрудничество с институтами ЕС для предотвращения рисков нерегулярной миграции;
  • провести кампании по информированию об обязанностях и правах в рамках безвизового режима;
  • обеспечить независимость, эффективность и устойчивость антикоррупционных реформ, в частности путем создания независимого и специализированного высшего антикоррупционного суда в соответствии с заключением Венецианской комиссии и законодательством Украины;
  • восстановить авторитет НАПК и создание эффективной системы верификации электронных деклараций;
  • отменить поправки относительно электронного декларирования доходов антикоррупционных активистов;
  • активизировать усилий по борьбе с организованной преступностью, в том числе путем выделения достаточных ресурсов на Национальную полицию.

Еврокомиссия будет отслеживать соблюдение требований.

«Доклад показывает, что в то время, как страны продолжают выполнять требования по либерализации визового режима, для сохранения их стабильного выполнения в ряде конкретных областей необходимые действия», — резюмируется в отчете.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube